Como a Apple consegue localizar um iPhone offline.

O app Buscar permite localizar dispositivos Apple do usuário, uma vez que eles estejam ativos e conectados à internet, para enviar comandos, alertas, ou no caso de furto/roubo, disparar um comando para apagar todos os dados do dispositivo e bloqueá-lo.

No entanto, esses recursos só podem ser usados caso o dispositivo esteja conectado, e caso ele tenha sido roubado, a pessoa em posse dele pode restringir o acesso à rede, de modo que o usuário original não consiga bloquear e apagar seus dados. Há também a possibilidade de que um aparelho perdido fique sem energia, ou entre no modo suspenso e se desconecte da web.

O Buscar, no entanto, consegue determinar a posição de um iPhone mesmo que ele não esteja conectado à internet, usando o Bluetooth. O app usa um sistema chamado “localização por crowdsourcing”, onde o dispositivo em posse do usuário envia um sinal para dispositivos Apple próximos até a última posição conhecida do gadget perdido ou subtraído, mesmo que estes não pertençam ao usuário.

Estes aparelhos, por sua vez, usam o Bluetooth para tentar localizar o iPhone sumido, e em caso positivo, retornam à informação ao usuário, sobre onde ele pode estar. Segundo a Apple, o sinal é criptografado de ponta a ponta e completamente anonimizado, de modo a proteger a privacidade de todos os dispositivos e usuários envolvidos.

Recurso Find My localiza iGadgets offline (Imagem: Divulgação/Apple)

Quais aparelhos são compatíveis?

O recurso Buscar é compatível com o iOS 13 e versões posteriores, iPadOS (todas as versões) e macOS Catalina e posteriores. Dispositivos que não suportam estas versões, como a linha iPhone 6, não podem ser detectados caso estejam offline.

Para usar a ferramenta, é preciso ativar o Buscar em pelo menos dois dispositivos que o suportem, como por exemplo um iPhone e um iPad, ou um iPhone e um Mac, e todos usam o Bloqueio de Ativação que impede terceiros de reativarem um iGadget roubado, mesmo que os dados sejam apagados.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.